首页 > 服务与支持> 其他服务产品帮助
新闻动态

湖北移动“排队管家”获用户点赞

2015-06-30

来源:中国通信网6月29日

链接:http://www.c114.net/news/90/a905269.html

日前,湖北移动为提升用户排队等候体验,在自办营业厅运行“排队管家”系统,客户在营业厅办理业务不再被动等候叫号,能获得手机短信的及时提醒。截至目前,该系统日均服务近3000人次,获得用户好评。

据记者了解,该系统在武汉市城区36家移动自办营业厅上线,6月底将实现全市所有自办厅全面上线。昨日,记者来到湖北移动发展大道中心营业厅,在进门处的叫号机上点击“综合业务”,输入自己的手机号后,便领到了一张业务办理排队单。正当记者在附近超市闲逛时,手机收到一条短信:“尊敬的客户,武汉移动排队管家提醒您,您在发展大道中心营业厅排队机取得号码9069,前面只剩下5位等待客户,请尽快到网点做好办理准备。”随后记者返回营业厅顺利地办理了相关业务。

湖北移动“排队管家”系统根据全市营业厅每日业务量和排队等候量进行大数据分析,在后台设定了阀值数据,当用户前面排队人数少于等于后台指定阀值人数时,系统就自动发送提醒短信。“现在来移动营业厅办业务,再也不用坐着干等了,拿了号可以出去溜达一圈,收到短信再回来直接办理业务,无需多等,必须点个赞!”家住武汉光谷的王女士如是说。

为解决业务办理排队问题,早在20134月,湖北移动就在武汉市71家营业厅推出无纸化办公营业厅,将“纸质业务单据”变成“电子单”,不仅每年纸单消耗下降近30%,业务办理效率也提升近两成。“下一步我们还将推出话费发票邮寄服务,以减少用户往返营业厅的周折和厅内长时间的等待。”湖北移动相关负责人表示。