首页 > 服务与支持> 其他服务产品帮助
新闻动态

湖北移动发布第九届中博会游客大数据分析报告

2015-05-25

来源:新华网523

链接:http://news.xinhuanet.com/local/2015-05/23/c_1115384382.htm

新华网武汉523日电(王政、林琳)为期三天的第九届中部投资贸易博览会(以下简称中博会)在武汉圆满落下帷幕。本届中博会,游客都从哪里来?哪个城市的游客最多?参会的游客最喜欢用手机玩什么?522日,中国移动湖北公司在其官方微博平台发布了“大数据带你逛中博”,这是湖北省第一份通过大数据分析形成的中博会游客报告,报告清晰呈现了中博会参会人数、人均流量、游客人员构成、网络消费习惯等信息。

据湖北移动官方微博显示,中博会举办3天时间,平均每天有近7万名游客涌入会场,大约需要1400趟次公交车才能完成单次接送。人来人往的会展现场,一天之内在中午12点和下午4点是游客最为拥挤的时段,而大多数游客逛遍整个会展需要23个小时。在游客地区分布上,本届中博会,东道主湖北老乡打主力,占比达到80%;省内游客中,武汉本地游客占到83.4%。在人员构成上,本届中博会主流人群是70后、80后,占比达56%,其中男性游客占近7成。

 “这是湖北移动对外发布的首份大数据分析报告,也是对本届中博会游客的一个解读。”湖北移动相关负责人表示,日后湖北移动还将继续深挖大数据优势,针对重要节假日如十一、春节等,推出相应的人口流动大数据报告。