首页 > 服务与支持> 其他服务帮助
其他服务帮助

移动梦网业务热点问答

2015-09-22

1、梦网业务是什么?

移动梦网是中国移动向客户提供的移动数据业务的统一品牌。英文叫做Monternet,意思是“Mobile+Internet”。表示“移动互联网”。移动梦网就像一个大超市,囊括了短信、彩信、手机上网(WAP),百宝箱(手机游戏)等各种多元化信息服务,您可以在这个超市里进行挑选自己喜欢的服务,有了移动梦网,您只要拥有一个手机,就可以畅享移动新生活。

2、梦网业务如何定制?

移动梦网的短信、彩信、手机上网(WAP)、百宝箱(手机游戏)等业务各有各的使用方法。可登陆移动梦网网站: http://www.monternet.com了解更多的移动梦网知识。

3、梦网业务如何收费?

移动梦网业务的资费标准分为通信费和信息费两个组成部分。通信费是客户使用通信网络产生的费用,按正常的通信资费收取。信息费是指客户通过移动梦网业务获取信息需缴纳的费用。信息费的资费标准随业务不同而有所差别,实际收费以梦网公司公布收费为准。

4、梦网业务的退订方法有哪些?

梦网业务有不同的取消途径:

1)发送短信“0000”到10086,系统会自动将您已经订购的业务清单通过短信发送到客户的手机上,您可以根据提示回复短信退订相应业务。

2)拨打10086按4进行梦网查询及退订。

3)登录www.monternet.com移动梦网网站,用手机号码和移动梦网密码登陆,进入“我的服务”,可查询或退订相应的梦网业务。